Блог по ISO 27001 и ISO 22301

Dejan Kosutic

Чек-лист внедрения ИСО 27001

Если вы начинаете внедрять ИСО 27001, вы, возможно, ищете легкий путь по его внедрению. Позвольте мне разочаровать вас: легких путей сделать это не существует. Тем не менее, я попробую облегчить вашу работу – вот перечень из шестнадцати этапов, которые вы должны пройти, если хотите достичь сертификации по ИСО 27001. 1. …

Читать далее...
Dejan Kosutic

Обзор Приложения А стандарта ИСО 27001:2013

Приложение А ИСО 27001 является, возможно, наиболее известным приложением среди всех стандартов ИСО – причина этого в том, что оно предоставляет собой важный инструмент для управления безопасностью: перечень средств управления безопасностью (или мер безопасности), которые подлежат использованию в целях улучшения безопасности информации. Могли бы быть нарушены права интеллектуальной собственности, если …

Читать далее...
Dejan Kosutic

ИСО 27001, оценка и обработка рисков – 6 основных шагов

Оценка рисков (часто называемая анализ рисков) является, возможно, наиболее сложной частью внедрения ИСО 27001; но в то же время оценка рисков (и их обработка) являются наиболее важным шагом в начале вашего проекта информационной безопасности – он устанавливает основы для информационной безопасности в вашей компании. Вопрос заключается в том – почему …

Читать далее...
Dejan Kosutic

Перечень обязательных документов, требуемых ИСО 27001 (редакция 2013).

В связи с новой редакцией ИСО/МЭК 27001, опубликованной всего лишь пару дней назад,  многие  люди задаются вопросом, какие документы являются обязательными в этой новой редакции 2013. Больше или меньше документов требуется? Поэтому здесь приводится список – ниже вы найдете не только обязательные документы, но также документы,  наиболее часто используемые для …

Читать далее...

НАШИ КЛИЕНТЫ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

  • Advisera – Провайдер TPECS, сертифицированный Exemplar Global, по Единицам Компетенции IS, QM, EM, TL и AU.
  • ITIL® - зарегистрированная торговая марка AXELOS Limited. Используется по лицензии AXELOS Limited. Все права защищены.
  • DNV GL Business Assurance – один из ведущих провайдеров аккредитованной сертификации систем менеджмента.