Dokumentenversionierung & Versionskontrolle

So funktioniert das Festlegen und Nachvollziehen von Dokumentenversionen auf Ihrem Conformio-Konto

Schritt 1 – Zugreifen auf den Bereich „Dateien“ im Projekt

Bitte greifen Sie auf das Projekt zu, in das die Datei, die Sie bearbeiten wollen, hochgeladen wurde, und gehen Sie zum Reiter „Dateien“.

Dokumentenversionierung & Versionskontrolle - Kundenberatung
Zugreifen auf den Bereich „Dateien“ eines Projektes auf Conformio.

Schritt 2 – Öffnen einer Datei aus der Liste der Projektdateien

Sobald Sie sich in der Dateienliste des Projektes befinden, können Sie zu der Datei gehen, die Sie brauchen, und sie anklicken. Conformio wird eine Vorschau für die Datei anzeigen.

Dokumentenversionierung & Versionskontrolle - Kundenberatung
Öffnen einer Datei aus der Liste der Projektdateien auf Conformio.

Schritt 3 – Die Dokumentenversion von der Dateivorschau aus einstellen

Sobald Sie sich in der Dateivorschau befinden, aktivieren Sie die Option „Online bearbeiten“. Sobald Sie Änderungen am Dokument vorgenommen haben, stellen Sie bitte die Option „Die Revision ändern, wenn Sie Einstellungen ändern“ auf „On“. Danach können Sie die Dokumentenversion in das Feld „Dokumentenrevision“ eingeben. Sie können sogar einen kurzen Vermerk über die Art Ihrer Veränderungen verfassen für die nächste Person, die das Dokument handhabt.

Wenn Sie fertig sind, vergessen Sie nicht, Ihre Änderungen zu speichern, indem Sie auf „Einstellungen anwenden“ klicken.

Dokumentenversionierung & Versionskontrolle - Kundenberatung
Dokumentenversion von der Dateivorschau aus auf Conformio einstellen.

Schritt 5 – Auf die frühere Dokumentenversion von der Dateienliste aus zugreifen

Sobald Sie die Änderungen auf Ihr Dokument angewendet haben, können Sie das Dokument verlassen und zur Dateienliste zurückgehen. Bitte gehen Sie zu dem Dokument, dessen frühere Versionen Sie finden wollen, und klicken mit der rechten Maustaste darauf. Wählen Sie die Option „Frühere Versionen“ aus dem Ausklappmenü.

Dokumentenversionierung & Versionskontrolle - Kundenberatung
Auf frühere Dokumentenversionen von der Dateienliste auf Conformio aus zugreifen.

Schritt 6 – Dokumentenversionen nachvollziehen und auf frühere Versionen zurücksetzen

Sobald Sie sich auf der Seite der Dateienhistorie befinden, können Sie frühere Versionen des Dokumentes ansehen oder wieder aktuell machen.

Dokumentenversionierung & Versionskontrolle - Kundenberatung
Dokumentenversionen nachvollziehen und Dateien auf Conformio auf frühere Versionen zurücksetzen.