Nutzerzugriffsrechte eines Ordners verwalten

So verwalten Sie Nutzerzugriffsrechte auf einen privaten Ordner auf Ihrem Conformio-Konto

Schritt 1 – Zugreifen auf den Bereich „Dateien“ im Projekt

Bitte greifen Sie auf das Projekt zu, in dem Sie die Zugriffsrechte eines privaten Ordners ändern wollen, und gehen Sie zum Reiter „Dateien“.

Nutzerzugriffsrechte eines Ordners verwalten - Kundenberatung
Zugreifen auf den Bereich „Dateien“ eines Projektes auf Conformio.

Schritt 2 –  Einen privaten Ordner betreten

Sobald Sie sich auf der Liste der Projektdateien befinden, finden und betreten Sie bitte den Ordner, in dem Sie die Nutzerzugriffsrechte verwalten wollen. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf den Bereich „Zugriff auf diesen Ordner“ klicken.

Nutzerzugriffsrechte eines Ordners verwalten - Kundenberatung
Einen privaten Ordner auf Conformio betreten.

Schritt 3 – Nutzerzugriffsrechte vom Bereich „Zugriff auf diesen Ordner“ aus verwalten

Sobald Sie sich in einem privaten Ordner befinden, können Sie den Nutzerzugriff auf diesen privaten Ordner über den Bereich „Zugriff auf diesen Ordner“ kontrollieren und verändern. Unter jedem Nutzer wird die Zugriffsrolle angezeigt. Indem Sie auf den kleinen Pfeil daneben klicken, können Sie den Zugriff dieses Nutzers ändern, indem Sie eine der angezeigten Optionen auswählen, oder Sie können das Teilen des privaten Ordners mit diesem Nutzer rückgängig machen.

Nutzerzugriffsrechte eines Ordners verwalten - Kundenberatung
Verwalten der Nutzerzugriffsrechte über den Bereich „Zugriff auf diesen Ordner“ auf Conformio.

Schritt 4 – Verstehen der Nutzerzugriffsrollen

Nutzer können folgende Zugriffsrollen haben:

1. Bearbeiter
  2. Autor
  3. Betrachter Uploader
  4. Betrachter
Nutzerzugriffsrechte eines Ordners verwalten - Kundenberatung
Verstehen der Nutzerzugriffsrollen auf Conformio.